Недавно нам сказали, что у нашей 3-летней внучки синдром Вильямса. А что это такое? Опасно ли это для развития ребенка, а тем более для жизни? И как лечить это заболевание?

Этот достаточно редкий (1 на 15-20 тыс. человек) синдром возникает в результате патологии одной из хромосом (7-й). Он проявляется в первую очередь необычной внешностью (ребенок бывает похож на маленького эльфа – широкий лоб, полные щеки, большой рот с припухлыми губами и редкими, неравномерно расположенными зубами, вывернутыми вперед ноздрями, маленьким, несколько заостренным подбородком и припухлостями вокруг век). У носителей этого синдрома грубый, охрипший, «скрипучий» голос. И еще при нем может отмечаться определенная задержка умственного развития. Однако все это не фатально – дефекты зубов исправляют ортодонты, а лица (уже во взрослом возрасте) пластические хирурги. Ну а для улучшения интеллектуальных способностей во многих больших городах имеются коррекционные детские сады.

Не переживайте, такие дети обучаемы, у них хорошо развивается речь, они дружелюбны, коммуникабельны. Правда, у них плохо с математикой и другими точными науками, зато чтение, ритмика и музыка даются им отлично.
Поскольку у таких детей повышен кальций в крови, нужно ограничить употребление любых молочных продуктов и ни в коем случае не есть кунжут!
Некоторые специалисты рекомендуют давать детям определенные гомеопатические препараты. Но это все решается с врачом в индивидуальном порядке.

Rate this post

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

поликилинники russian ladies
поликилиники