Сегодня разработаны новые медицинские технологии, дающие возможность больному полностью освободиться от наркозависимости и выздороветь. Главное — правильно организованная помощь и следование предложенным принципам и методам лечения. Любой больной — это индивидуум, с его личным состоянием нервной системы, организма, поэтому в каждом конкретном случае нужен свой подход. В этом и заключается сущность лечения.

Как не прискорбно, но процедура лечения и восстановления довольно длительная. Самому избавиться от этого недуга, почти, невозможно. Осмысление человеком своего заболевания и необходимости с ним бороться – вот первый шаг к выздоровлению. Далее вступает в борьбу доктор: начинается усердная работа по восстановлению ослабленного организма.

Вся процедура лечения проходит поэтапно:

Начальный этап рассчитан на полный отказ от приема наркотиков. Необходимый курс лечения назначает доктор после тщательного обследования больного. Чтобы избавить пациента от возможных физических болей и ломки после отказа от наркотиков назначается детоксикация организма, то есть проведение искусственного очищения организма от ядовитых веществ.

Второй этап в лечении этой болезни предполагает процесс восстановления после детоксикации. Особенность его состоит в том, что тяги к приему наркотиков уже нет, болевого синдрома не возникает и симптомы так званой «ломки» не наблюдаются. Но, психологически больной еще зависим. Ему назначается конкретно разработанный курс приема препаратов для общего укрепления организма. Вместе с этим усиленно начинают работать психологи.

Третий этап избавляет человека от пристрастия к наркотическим препаратам. Для этого периода также предусмотрена медикаментозная и психологическая помощь. Лекарства способствуют остаточному избавлению от физической зависимости. А дипломированные психологи помогают пациенту осмыслено отказаться от наркотиков.

И, наконец, последний этап — реабилитационный для наркозависимых пациентов. Основной задачей этого этапа является ресоциализация, приспособление в социальном обществе и начало новой жизни. Теперь с пациентом вплотную работают только психологи. Пациент теперь уже окончательно освобожден от наркозависимости. Он не испытывает физической тяги к наркотикам, у него вырабатывается психологический барьер к этой болезни. Наряду с этим проходит коррекция отношений больного с его родственниками.

Rate this post

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

поликилинники russian ladies
поликилиники