Приготовление ароматного масла не стоит путать с эфирным. Они различаются степенью концентрации, например, эфирного масла достаточно будет добавить несколько капель.

Используется ароматное масло для самых разных целей. Это может быть проведение массажа или снятие усталости в ногах. Для этого прекрасно подойдут масла на основе календулы, лаванды, розовых лепестков или ромашки. Если настаивать масло на пряных травах, тимьяне, розмарине, орегано, то оно может быть использовано в кулинарных целях – добавлено в маринады, салаты или при жарке.

Как же приготовить в домашних условиях ароматное масло?

Для этого берутся пряности или цветы, затем наполняется ими какая-либо стеклянная емкость. При использовании свежих трав их количество должно быть больше, чем сухих. Если применяются сухие травы, то следует помнить о том, что при нагревании в воде их объем увеличится.

Не стоит приступать к приготовлению масла с только что собранными травами. В них, как правило, содержится определенное количество жидкости. А для приготовления масла противопоказано попадание излишней жидкости. Поэтому перед процессом приготовления масла свежие травы требуется оставить немного полежать для того, чтобы из них вышла влага.

Травы желательно закладывать в стерильную банку, а после этого заливать маслом холодного отжима. Лучше для этих целей подойдет миндальное или оливковое масла.

Затем открытую банку необходимо поставить в кастрюлю и начать нагревать на водяной бане. Огонь при этом должен быть медленным, так разогретое масло лучше впитает в себя все ароматы трав.

После этого полученный настой требуется оставить на ночь в той же емкости с закрытой крышкой.

Последним этапом приготовления ароматного масла является его процеживание и отделение от цветков. Хранить такое масло домашнего приготовления следует в темном месте.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

поликилинники russian ladies
поликилиники